WBC дисквалифицирует боксеров за участие в Олимпиаде-2016

Президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман предупредил спортсменов, входящих в топ-15 рейтинга. В случае участия в летних Олимпийских играх — 2016 в Рио-де-Жанейро боксер будет на два года лишен права участия в турнирах под эгидой WBC.

«Решение АИБА о допуске профессиональных боксеров на Игры для участия в поединках с любителями является катастрофическим. Это полностью коммерческий шаг, который не учитывает интересы спорта и безопасность здоровья и жизни спортсменов. Выводить на ринг двух боксеров с абсолютно разным уровнем подготовки — преступление. Профессионал может серьезно травмировать любителя, и все топ-боксеры WBC поддерживают эту позицию. Никто из тех, с кем я общался, не готов биться на ринге с детьми — я рад, что наши спортсмены понимают всю меру ответственности. WBC предупреждает, что на два года отстранит от боев под своей эгидой каждого из топ-15 рейтинга, кто примет участие в Олимпиаде-2016», — цитирует Сулеймана Sky Sports.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».