Платини решил не посещать матчи чемпионата Европы – 2016 по футболу

Президент Союза футбольный ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини решил не посещать матчи чемпионата Европы – 2016 по футболу, сообщает De Telegraaf со ссылкой на советника француза. Это связано с тем, что Платини опасается спровоцировать новый конфликт с комитетом ФИФА по этике. Он отстранил его от футбольной деятельности на несколько лет.

Отмечается, что Федерация футбола Франции уже пригласила Платини на матчи турнира. Но функционер вынужден был отказаться.

9 мая стало известно, что Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне вынес решение о сокращении срока отстранения от футбольной деятельности, наложенного на Платини, с шести до четырех лет. При этом представители французского чиновника сообщили «Газете.Ru», что он остался глубоко разочарован этим решением и на следующем конгрессе УЕФА официально сложит с себя полномочия президента организации.

Выборы нового президента УЕФА пройдут на конгрессе организации в сентябре в Афинах.

Отметим, что в документах по запрету заниматься футбольной деятельностью не прописано, может ли Платини приходить на стадионы. Однако после вынесенного решения по своему делу он не имеет права публично говорить о футболе, а также заниматься любой деятельностью, связанной с футболом.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».