Базелюк: Акинфеев ворчал: «Лучше бы ты в игре так попадал»

23-летний нападающий московского ЦСКА Константин Базелюк, который в прошлом сезоне выступал на правах аренды за хабаровскую «СКА-Энергию», поделился мнением, почему у него до сих пор не получилось себя реализовать в армейском клубе.

«У меня есть кое-какие соображения на этот счет, но не хотел бы ими делиться. В любом случае с себя ответственности не снимаю. Отчасти я сам виноват в том, что так вышло.

Был момент, когда у меня ничего не получалось — в следующем сезоне после чемпионского. Я получил травму, только к концу первого круга восстановился. Перед кубковым матчем с «Торпедо» обстоятельно поговорили. Леонид Викторович (Слуцкий. — «Газета.Ru») подбодрил: «Давай, давай, все хорошо». Настроение поднялось. Вышел, забил. А потом меня спросили: «Останешься или хочешь играть?» Ответил: «Конечно, играть». Пошел в «Торпедо»… Тоже своего рода школа. Все, что ни делается, к лучшему. Я прекрасно все понимал. Если в «Торпедо» не играл, в ЦСКА тем более трудно было на что-то рассчитывать. А тут еще Страндберга купили, Алиева.

«Акинфеев советовал: «Только в ворота попади — никто не поймает». Но когда забивал ему на тренировках, ворчал: «Лучше бы ты в игре так попадал», — цитирую Базелюка »Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».