Источник: вместо того чтобы работать, президент WADA следит за тем, куда дует ветер

Источник газеты The Washington Post на условиях анонимности выразил мнение, что президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди не хочет решать проблему допинга в российском спорте.

«Крейг Риди является, во-первых, вице-президентом Международного олимпийского комитета (МОК), а во-вторых, президентом WADA. Это ужасает.

Вместо того чтобы встать и делать свою работу, он просто следит за тем, куда дует ветер», — передает слова источника, знакомого с внутренними процессами в WADA, The Washington Post.

Газета также приводит слова бывшего сотрудника Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталия Степанова, заявившего, что с 2010 года его сообщения о систематическом употреблении допинга в России под контролем Министерства спорта игнорировались WADA.

Исполнительный директор Антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгарт в своей колонке в The New York Times ранее призвал отстранить Россию от участия во всех международных соревнованиях, если власти не предоставят антидопинговым офицерам полный доступ к спортсменам.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».