Нагорных: вести разговоры о подготовке юниорских сборных России по хоккею пока рано

Заместитель министра спорта России Юрий Нагорных считает, что до заседания правления Федерации хоккея России (ФХР) рано вести разговоры о подготовке юниорских сборных России.

Ранее СМИ сообщили, что юниорская сборная России (игроки до 18 лет) не будет выступать в чемпионате Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) в сезоне-2016/17.

«Сегодня ФХР рассматривает вопрос (подготовки юниоров. — «Газета.Ru»), и на заседании правления это будет обсуждаться. Пока не прошло заседание, говорить о подготовке команд, входящих в линейку юношеских сборных, рано.

У нас две юниорских сборных, до 16 и до 18 лет и молодежная до 20 лет. Вся система подготовки этих команд должна быть взаимосвязана. А в каком режиме будет строиться работа всех трех команд — либо в режиме полного погружения, восьмимесячной централизованной подготовки, либо усиленной централизованной подготовки, в том числе участие в турнирах за рубежом, — на этот вопрос в ближайшее время федерация даст ответ», — цитирует Нагорных «Р-Спорт».

Центр Тихонова работает. Думаю, он также будет встроен в эту систему совместно с ФХР. Речи о его закрытии не идет», — добавил заместитель министра спорта.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».