Гильерме рассказал об адаптации в сборной России

Вратарь сборной России и «Локомотива» Гильерме рассказал, как прошла его адаптация в национальной команде.

«Я — первый иностранец, играющий за сборную России. Я понимаю, что ребята уже привыкли играть с иностранцами в клубах, но сборная — это другое дело. Так что я не ожидал такого хорошего приема в команде. Хорошо, что получилось так, как получилось.

Мне было намного проще адаптироваться к игре в сборной. Больше всех мне помогли Самедов и Тарасов — мы же играем в одном клубе. Теперь помощь мне уже не нужна, я должен сам развиваться в сборной.

Когда пришел вызов на Евро-2016, я был в ресторане с женой и дочкой. Я знал, что состав будет объявлен после 30-го тура чемпионата. Мне позвонил мой агент и сообщил о вызове в сборную. Я был очень рад. Для меня это самый важный момент в карьере.

Даже мои родители переживают, они спрашивали о том, как меня приняли в сборную. Я ответил, что все хорошо, многих ребят я хорошо знаю. В Бразилии шутили — мне звонил друг и сказал: «Я тебя буду ждать в аэропорту и убью, потому что ты теперь русский». Но это просто шутки», — рассказал в эфире «Матч ТВ» Гильерме.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».