Нагорных: официальных данных по вскрытию проб «Б» с Игр 2008 и 2012 годов пока нет

Официальных результатов по вскрытию допинг-проб «Б» российских спортсменов с Олимпийских игр в Пекине и Лондоне пока не поступало.

«Пока официальных данных по вскрытию проб «Б» за 2008 год не поступило. Даты вскрытия проб «Б» российских спортсменов с Олимпиады в Лондоне, насколько я понимаю, [тоже] пока нет. В ближайшее время дата станет понятна», — приводит слова заместителя министра спорта России Юрия Нагорных «Р-Спорт».

Ранее стало известно, что по итогам перепроверки 454 допинг-проб, которые были взяты во время Игр-2008 в Пекине, 14 россиян подозревают в употреблении допинга на Олимпиаде-2008.

Повторный анализ допинг-проб участников ОИ-2012 дал положительный результат у 23 атлетов. Попавшиеся на допинге представляют пять видов спорта и шесть стран.

В Международном олимпийском комитете (МОК) заявили о намерении расширить программу перепроверки допинг-проб с ОИ-2008 и ОИ-2012.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».