Орещук: к 6 июня у «Динамо» должен появиться новый тренер

Роман Орещук, известный в прошлом футболист, а затем и агент, назначенный 1 июня спортивным директором московского «Динамо», рассказал о перспективах клуба.

«Работать в «Динамо» — это моя мечта, к которой шел очень долго. С закрытыми глазами согласился. Я много лет за границей поиграл. Видел, как там все делается. Работая агентом, взаимодействовал со многими клубами. Поэтому знаю, как все устроено изнутри. В бытность футболистом поиграл и в первом дивизионе. Так что для меня это все не ново.

У меня есть определенный список футболистов, которые могут быть интересны «Динамо». Но решать будет главный тренер. Мое дело — предложить футболиста. Поэтому сейчас жду назначения главного. Сказали: на днях представят. Тогда и начнем полноценную работу.

В идеале система примерно такая. Моя задача — найти футболиста. Допустим, нахожу пятерых. Тренер должен их ранжировать — от первого номера до пятого. А руководители клуба, тот же генеральный директор, уже начинают диалог с агентами и клубами по деньгам», — цитирует Орещука «Советский спорт».

«Я не участвую в выборе главного тренера «Динамо». Это прерогатива руководства клуба. Единственное, я порекомендовал несколько кандидатур. А также дал характеристику тем тренерам, которых предложило руководство «Динамо». Команда выходит из отпуска 6 июня — думаю, к этому моменту у команды будет главный тренер», — добавил спортивный директор бело-голубых.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».