Юран: особых иллюзий перед матчем с Чехией не питал

Бывший нападающий сборной России Сергей Юран прокомментировал поражение россиян в товарищеском матче с чехами (1:2) в преддверии чемпионата Европы – 2016.

«Признаюсь, особых иллюзий перед этой игрой не питал. Понимал, что сейчас в сборной серьезные проблемы. И дело не в том, что команда находится под нагрузками. Я вот думаю: за счет чего мы можем добиться в первой игре на чемпионате Европы приемлемого результата? Есть ли у меня ответ? Только если создадим полумоменты, из которых будем выжимать максимум. А главное — надо суметь отбиться. Чехи довольно легко подходили к штрафной и напрягали наших защитников. Средняя линия выпадала… Дай бог, чтобы заняли третье место в группе и попали в плей-офф.

Порадовал ли меня тот факт, что Слуцкий с первых минут выпустил и Дзюбу, и Кокорина, и Смолова? Если Слуцкий хочет и с Англией сыграть в три нападающих, то это самоубийство! Ведь при таком раскладе нужно, чтобы в защите играл Мальдини, а в средней линии — Гаттузо. Должны быть «собаки», которые все подчистят и выгрызут. Тогда можно выпустить и трех форвардов с первых минут. А у нас при потере мяча сразу идет чуть ли не голевая атака. Перехват – подача – сброс – удар – шикарный гол. А мы не успеваем. Провалы очевидные.

Прежде всего нужно предъявлять претензии средней линии. В центральной зоне в нужный момент не хватало игрока. Медленный возврат. Вроде тормозим атаку, а потом следует заброс, а у нас там пустота… Средняя линия отсутствовала при обороне! В атаке что-то получалось, не спорю. У Смолова был момент», — цитирует Юрана «Спорт-Экспресс».

Онлайн-трансляция: Чехия — Россия. 1 июня 2016 года. Товарищеский матч перед Евро-2016.

Сборная России на Евро-2016 сыграет в группе B с командами Англии, Словакии и Уэльса.

Евро-2016 пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».