МОК продлит программу повторного анализа допинг-проб Олимпиад 2008 и 2012 годов

В Международном олимпийском комитете (МОК) сделали официальное заявление о намерении расширить программу перепроверки допинг-проб с Олимпийских игр 2008 года в Пекине и 2012 года в Лондоне.

«Программа повторного тестирования допинг-проб спортсменов, выступавших на Олимпийских играх в Пекине и Лондоне, будет продлена. Совместно со Всемирным антидопинговым агентством мы перепроверим всех медалистов обеих Олимпиад. Финансирование подобной практики будет увеличено вдвое», — говорится в заявлении на официальном сайте МОК.

Ранее стало известно, что по итогам перепроверки 454 допинг-проб, которые были взяты во время Игр-2008 в Пекине, 14 россиян подозревают в употреблении допинга на Олимпиаде-2008.

Ранее стало известно, что повторный анализ допинг-проб 23 участников ОИ-2012 дал положительный результат. Попавшиеся на допинге представляют пять видов спорта и шесть стран.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».