Мамиашвили: Лебедев не вправе решать вопрос об участии в ОИ-2016 самостоятельно

Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили сообщил, что двукратный чемпион мира по вольной борьбе, чемпион России 2016 года Виктор Лебедев не вправе самостоятельно решать вопросы, связанные с участием в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

«Не думаю, что он вправе единолично принимать такое решение. Есть тренеры, есть Федерация борьбы Якутии, есть ФСБР. Думаю, что это решение в ближайшее время будет озвучено коллегиально. Его заявление я склонен оценивать тем, что оно больше всего было продиктовано морально-психологическим состоянием, в котором он находится. Это его позиция», — приводит слова Мамиашвили «Р-Спорт».

Лебедев 31 мая заявил об отказе от участия в отборе к Олимпийским играм по этическим соображениям. Он принял это решение спустя три дня после победы на чемпионате России, проходившем в Якутске 27–29 мая.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».