Тарасенко: надеюсь, в следующем сезоне я буду играть еще лучше

Нападающий «Сент-Луис Блюз» Владимир Тарасенко подвел итоги сезона. Команда Тарасенко добралась до финала Западной конференции, где проиграла «Сан-Хосе Шаркс» со счетом 2-4.

«Сан-Хосе» играл очень плотно и хорошо оборонялся. Это выбивало меня из колеи. Жаль, что у меня не получилось противостоять этому. Я должен был найти способ. Все это время я не говорил с журналистами, потому что был очень зол и разочарован нашим поражением. В прессе появились сообщения, что у меня разлад с клубом, это не так. У меня отличные отношения со всеми. Я бы не стал подписывать контракт на восемь лет, если бы были какие-то проблемы.

Чем больше времени проходит, тем больше я понимаю, как близко мы были к финалу Кубка Стэнли. Это плохой опыт, но это тоже опыт. Большинство ребят в нашей команде никогда не заходили так далеко в плей-офф. Хорошо, что мы добрались до третьего раунда, потому что теперь мы знаем, каких усилий это стоит, и будем готовиться еще лучше, чтобы в следующий раз выйти в финал. Этим летом я буду тренироваться еще усерднее, в некоторых компонентах игры мне надо будет прибавить. Надеюсь, в следующем сезоне я буду играть еще лучше», — цитирует Тарасенко STL Today.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».