Радваньска проиграла Пиронковой в четвертом круге «Ролан Гаррос»

Польская теннисистка Агнешка Радваньска в четвертом круге Открытого чемпионата Франции уступила болгарке Цветане Пиронковой со счетом 6:2, 3:6, 3:6. Поединок был прерван накануне при счете 6:2, 3:0 в пользу представительницы Польши.

Теннис. «Ролан Гаррос». 4-й круг.
Женщины. Одиночный разряд.

Агнешка Радваньска (Польша) — Цветана Пиронкова (Болгария) — 6:2, 3:6, 3:6.

Радваньска подвергла резкой критике организаторов «Ролан Гаррос» за проведение второй части ее матча в дождь. Игра была возобновлена 31 мая, несмотря на осадки.

«Я очень расстроена и недовольна, что нам пришлось играть в дождь. Это же не турнир ITF с призовым фондом $10 тыс., это «Большой шлем». Как можно позволять продолжать матч при дожде?! Я вот не могу играть в таких условиях. Еще во втором сете я пыталась объяснить судье, что уже идет ливень. Не знаю, кто позволил нам играть в такую погоду.

Не думаю, что официальным лицам есть дело до того, что считают игроки. Полагаю, их волнуют другие вещи. Так что сейчас я в бешенстве. Я просто не могу играть в таких условиях, я недостаточно здорова для того, чтобы продолжать матч в дождь», — заявила Радваньска на пресс-конференции.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».