Стартовал ЧМ по футболу среди независимых футбольных ассоциаций

Чемпионат мира по футболу под эгидой Конфедерации независимых футбольных ассоциаций (ConIFA) начался в Абхазии.

Конфедерация независимых футбольных ассоциаций создана в 2013 году и объединяет сборные по футболу 35 стран (зачастую непризнанных государств, автономий внутри государств), которые официально не были включены в состав Международной федерации футбола (ФИФА).

В чемпионате этого года принимают участие 12 команд: Абхазии, острова Чагос, Западной Армении, Курдистана, Секейского края, союза корейцев в Японии, Северного Кипра, Падании, Реции, Пенджаба, Лапландии и Сомалиленда.

«Мы являемся свидетелями замечательного события — Абхазия принимает чемпионат мира по футболу 2016 года по версии ConIFA. Рады приветствовать участников чемпионата, представляющих 12 народов, объединенных общими ценностями и взаимной симпатией. Наша душа — это наш народ, построивший независимое Абхазское государство. Мы — яркая и самобытная часть большой семьи народов мира. И нас никому не удастся изолировать от международного общения», — приводит слова приветственной речи президента Абхазии Рауля Хаджимбы ТАСС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».