Малафеев: меня приглашали в MLS, но я поеду в США не играть, а путешествовать

Бывший вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев рассказал, что, несмотря на объявление об окончании игровой карьеры, его приглашали в MLS.

«Мне проще выйти из футбола, потому что по понятным причинам я покинул его почти два с половиной года назад. Это связано не с моим желанием, но я уже, к сожалению, довольно давно недействующий футболист. Я должен был оставаться, пытаться, и я пытался. Но я ни о чем не жалею. У меня много идей, того, до чего руки не доходили. Подучить иностранные языки, получить высшее юридическое образование, попутешествовать. Я хотел бы остаться в футболе, передавать опыт, но не хотел бы делать акцент на этом.

Я мечтал, что утром не надо будет вставать рано. Но теперь я встаю раньше, чтобы успевать на работу и провести тренировку. Это и большой теннис, и работа с тренером. Мне нужно поддерживать форму. Меня приглашали в MLS. И мне жена говорит: «Поехали». Я отвечаю, что я уже закончил. Я хожу к остеопату, чтобы избавиться от травм, чтобы поехать в США. Но это больше шутка. Скорее всего, поедем путешествовать», — приводит слова Малафеева «Советский спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».