Мутко: Родченкова должны судить, власти не имеют отношения к допингу на ОИ-2014

Министр спорта России Виталий Мутко прокомментировал заявления экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, рассказавшего The New York Times о том, что десятки российских спортсменов на ОИ-2014, включая по крайней мере 15 медалистов, были частью управляемой государством программы допинга.

«Лжет ли Родченков? Любое вскрытие такой пробы будет замечено. Это просто невозможно, с каждого этапа все находилось не под нашим контролем. Я не могу подтвердить то, что он говорит. Государство этим не занималось.

Это уголовное дело, и его должны судить. По поручению президента мы передали все материалы в Следственный комитет, сейчас идет расследование.

Я говорю твердо и публично: российские власти к этому делу не имеют никакого отношения. Более того, российские власти с 2010 года последовательно ведут борьбу с допингом», — заявил Мутко в эфире телепередачи «Познер» на Первом канале.

Ранее Мутко также сообщил, что вместо разбора ситуации во всей легкой атлетике крайней в допинговом скандале сделали Россию.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».