Президент РФПЛ Прядкин рассказал об итогах общего собрания клубов лиги

Президент РФПЛ Сергей Прядкин рассказал об итогах общего собрания клубов лиги, на котором был окончательно утвержден проект календаря чемпионата России на сезон-2016/17.

«По итогам встречи принят и окончательно утвержден проект календаря на будущий сезон. Мы его оставили таким же, каким разработали на предыдущем собрании зимой. Никаких возражений и замечаний высказано не было. Единственное — даты стыковых матчей в следующем году, в случае попадания участников в финальную часть Кубка России, будут вынесены на резервные даты.

До 20 июня мы планируем предоставить точный календарь с 1-го по 5-й туры. Все клубы были довольны тем, как был составлен календарь прошлого сезона. То есть сначала была опубликована первая часть туров, а потом, после жеребьевки групповых этапов еврокубков, когда появится окончательная ясность, кто и куда попал, утвердим уже и даты других игр», — цитирует Прядкина «Спорт-Экспресс».

Таким образом, матч за Суперкубок России пройдет 23 июля, первый тур чемпионата — 31 июля, а финал Кубка России — 28 мая 2017 года.

«В новом регламенте РФПЛ будут технические поправки, связанные с пресс-конференциями. Теперь они будут проводиться не только после матчей, но и перед ними — тренер и игрок принимающей команды будут отвечать на вопросы журналистов. Клубы это поддержали и утвердили. Не как в Лиге чемпионов, конечно, но это тоже будет способствовать пропаганде футбола.

Стадионы новичков Премьер-лиги «Оренбурга» и «Томи»? Тем клубам, которые впервые вошли в РФПЛ, будет дано время для приведения инфраструктуры в порядок. У «Оренбурга» хороший стадион со СКУДами. Только по зрителям есть вопросы. Их представитель заявил, что будут увеличивать вместимость. Но к началу этого сезона они не успеют. Если арена «Оренбурга» не будет соответствовать, то им придется играть в Уфе. А «Томь» в аналогичной ситуации будет проводить свои домашние матчи в Перми», — уточнил Прядкин.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».