Балахнин: тренерский штаб сборной России увидел слабые места у словаков

Тренер сборной России по футболу Сергей Балахнин сообщил, что тренерский штаб национальной команды сумел увидеть слабые стороны команды Словакии в товарищеском матче с Германией (1:3).

Словаки на групповом этапе чемпионата Европы сыграют со сборными России, Англии и Уэльса. За матчем с трибун наблюдали Балахнин и главный тренер российской сборной Леонид Слуцкий.

«Что-то серьезное об игре словаков можно говорить только по первому тайму. Из-за условий второй тайм был по качеству игры не очень интересен. Был не футбол, больше борьбы. В первом тайме поближе познакомились с их игрой, Леонид Викторович посмотрел, что это за команда и как она играет. Главное было прочувствовать, понять ее. Определенные выводы мы сделали. Сам результат был не столько важен, сколько поиск слабых мест словаков. Естественно, слабые места у словаков мы увидели, они есть у каждой команды, — передает слова Балахнина «Р-Спорт».

— В первом тайме к 30-й минуте счет был не по игре, к перерыву немцы могли вести 3:0. У них были моменты, но они их не забили. У словаков есть такие мастера, как Гамшик, который в одиночку может сделать результат. Плюс хорошие командные действия, потому что словаки — организованная команда, у них состав защитников не меняется уже несколько лет. Это основные черты словацкой сборной.

Почему не играет Стох — большой вопрос для нас. Мы думали, что он будет. Приблизительно мы этого от словаков и ожидали. У них играли те люди, которые выходят обычно и делают игру. Там могут меняться какие-то вещи, но это не будет влиять на рисунок всей команды. То есть если выйдет тот же Стох, то игра словаков особо не изменится».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».