«Барселона» выразила соболезнования в связи с гибелью фанатов «Реала» в Ираке

«Барселона» выразила соболезнования в связи массовой гибелью болельщиков мадридского «Реала» в Ираке.

Ранее стало известно, что не менее 12 человек погибли в результате террористической атаки на группу фанатов «Реала» в Ираке. Теракт произошел в городе Баакуба.

Четверо террористов ворвались в помещение, где поклонники мадридской команды наблюдали за финальным матчем Лиги чемпионов, и открыли беспорядочный огонь. Нападавшим удалось бежать, на данный момент никто не задержан.

Власти страны объявили, что ответственность за теракт лежит на террористической организации «Исламское государство».

«Терроризм вновь нанес удар по иракским болельщикам «Реала». «Барселона» выражает свое сострадание и поддержку», — гласит запись в официальном твиттере каталонского клуба.

13 мая в другом иракском городе — Самарре — в результате нападения на общество болельщиков «сливочных» погибли не менее 16 человек. Ответственность за данную террористическую атаку также взяло на себя «Исламское государство».

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».