Квят: въехал в Магнуссена, так как не могу проезжать сквозь стены

Российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят рассказал об инциденте, в котором он во время Гран-при Монако столкнулся с гонщиком «Рено» Кевином Магнуссеном.

По ходу этапа в Монако россиянин агрессивно пытался обогнать Магнуссена, из-за чего оба болида подъехали к стене с заблокированными колесами. Магнуссен смог продолжить гонку, однако после ее окончания обвинил Квята в повреждении машины, которое якобы и стало главной причиной его дальнейшего схождения с трассы. Кроме того, Квят, который также не смог финишировать, получил два штрафных очка и довел их общее число до семи.

Победителем гонки стал британский пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон.

«Отвратительный день! Мы вновь упустили свой шанс. Команда должна обратить внимание на подготовку к гонке, поскольку это никуда не годится, когда на дистанции срабатывает ограничитель скорости на пит-лейн в 60 км/ч. Такое может происходить, и я могу понять команду, но мы должны избежать повторения подобных ситуаций в будущем. У нас был потенциал, чтобы заработать сегодня много очков, но не хватило дисциплины. В чем именно были проблемы? Я не знаю, но проблемы возникли с электроникой. На протяжении двух кругов ограничитель зафиксировал скорость 60 км/ч.

Я не знаю, как удалось все вернуть в нормальный режим. После первого пит-стопа ничего не изменилось, но после второго внезапно все заработало. Конечно, подобная ситуация нам не помогла — я круг проиграл всем остальным. На этом все для меня и закончилось.

Что произошло с Кевином Магнуссеном? Мы боролись, но он дважды меня заблокировал за два поворота до столкновения, наши машины даже коснулись. В следующем повороте я вновь попытался занять внутренний радиус, но он вновь меня заблокировал. Я не могу проезжать сквозь стены, поэтому въехал в него. Вот и все.

За два круга до этого я провел атаку в том повороте, но когда вы встречаетесь с пилотом, который вас не пропускает, происходят аварии», — передает слова Квята f1news.ru.

«Газета.Ru» вела текстовую трансляцию гонки.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».