Магнуссен: Квят потерял разум и врезался в меня, что стало концом моей гонки

Пилот «Рено» Кевин Магнуссен раскритиковал российского гонщика «Торо Россо» Даниила Квята за столкновение с ним на Гран-при Монако. Квят не сумел финишировать из-за аварии. Победителем гонки стал британский гонщик «Мерседеса» Льюис Хэмилтон

«У нас был хороший старт, и мы приняли хорошее стратегическое решение перейти на промежуточные шины сразу после ухода сейфти-кара с трассы. Мы единственные, кто сделал это так рано, и решение было правильным. Мы оказались в хорошем положении — многие еще не провели пит-стоп, и мы отыграли много мест. К сожалению, Квят потерял разум и врезался в меня, что, по сути, стало концом моей гонки.

Мы продолжили гонку и рано перешли на «слики», так как терять было нечего, но в итоге я врезался в стену и повредил переднее крыло. В тот момент мы проигрывали несколько кругов, машина побывала в войнах, и безопаснее было сойти.

Жаль, что мы не провели хороший этап, ведь были так оптимистично настроены. Теперь надо сосредоточиться на Канаде и выступить там лучше. Трасса в Монреале должна сыграть на руку сильным сторонам нашего болида», — цитирует Магнуссена официальный сайт «Рено».

«Газета.Ru» вела текстовую трансляцию гонки.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».