Гранеро: уверен, что Слуцкий добился бы успеха с «Реалом»

Тренер по физподготовке ЦСКА и сборной России Паулино Гранеро оценил работу наставника армейцев и национальной команды Леонида Слуцкого. Гранеро выразил мнение, что Слуцкий готов к работе с «Реалом».

Московский клуб под руководством Слуцкого завоевал золотые медали РФПЛ. В данный момент специалист готовит российскую команду в Швейцарии к чемпионату Европы — 2016 по футболу.

«Безусловно, Слуцкий известен в Испании. Он добивается фантастических результатов в России. ЦСКА наконец на равных играл с «Реалом». Причем именно в тот момент, когда потерял Игоря Акинфеева. Дома мы сыграли 1:1 — это уже стало сенсацией. В гостях именно у ЦСКА были первые два шанса. Думбия уже обыграл Касильяса, но не попал в ворота, потом был момент уже у Мусы.

Представим, что меня спрашивают из «Реала», готов ли Леонид? Ок. Я сразу отвечу, что да, он готов. Более того, я уверен, что со Слуцким клуб добьется успеха. Он великолепно разбирается в тактике, стратегии, физиологии, в науке. Но самое главное, как ведет себя вне поля. В больших клубах важно, когда игроки чувствуют себя счастливым, когда у них нет депрессии, когда тренер не ограничивает их свободу. Атмосфера в командах Слуцкого потрясающая. Весь день в ЦСКА и сборной слышны «хи-хи», «ха-ха» — игроки вкалывают на сто процентов, и им это нравится. Это заслуга Леонида. Повторю: уже сейчас он может работать в любом большом клубе», — цитирует Гранера «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».