Семак: нет ничего странного в том, что у десяти игроков сборной России взяли допинг-пробы

Тренер сборной России Сергей Семак поделился мнением о проведении внесоревновательного допинг-контроля от УЕФА.

Ранее стало известно, что 10 игроков сборной России по футболу сегодня утром были проверены на допинг. Российская команда в данный момент проходит подготовку к чемпионату Европы – 2016 в Швейцарии.

«Во взятии допинг-проб нет ничего необычного. Да, сегодня к нам действительно приезжали допинг-офицеры и взяли анализы у десяти игроков. В этом нет ничего странного, так же к нам приезжали во Франции, так же приедут и к остальным сборным. Естественно, сейчас повышенная шумиха из-за последних новостей, связанных не только с допингом в России, но и вообще с допингом. Но что касается футбола, то здесь никаких проблем нет абсолютно. Мы не переживаем по этому вопросу, это плановая процедура. Думаю, что приедут еще и во второй раз и возьмут допинг-пробы у других игроков, это также нас не удивит», — передает слова Семака «Чемпионат.com».

На чемпионате Европы – 2016 во Франции сборная России попала в группу В, где сыграет с командами Англии, Словакии и Уэльса.

Евро-2016 пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».