Мутко: вопрос о расширении РФПЛ в данный момент не обсуждается

Министр спорта России и президент РФС Виталий Мутко заявил, что вопрос о расширении Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) до 18 команд в данный момент не обсуждается.

Российская футбольная премьер-лига была сформирована в конце 2001 года из 16 клубов, получивших право выступать в 2002 году в чемпионате России.

По итогам текущего сезона в РФПЛ из элитного дивизиона дивизион вылетели краснодарская «Кубань», саранская «Мордовия» и московское «Динамо». Бело-голубые покинули высший дивизион отечественных чемпионатов впервые в своей истории.

«Вопрос расширения не обсуждается, такие абсурдные решения принимать не будем никому в угоду. Если будет расширение, то оно будет заранее, все будут знать об этом, все будет по спортивному принципу, сейчас спонтанно никто ничего делать не будет», — цитирует Мутко агентство «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».