Слушания по делу пловчихи Ефимовой перенесены

Слушания по делу российской пловчихи Юлии Ефимовой, которые должны были состояться 30 мая в Лозанне, перенесены. Об этом сообщил агент спортсменки Андрей Митьков.

«Председатель Антидопинговой панели Международной федерации водных видов спорта (FINA) Роберт Фокс принял решение перенести слушания по «мельдониевому делу» Юлии Ефимовой, которое ранее было назначено на 30 мая в Лозанне. Они не отменены, а перенесены, но новая дата пока не назначена. Для начала мы ждем результатов исследований WADA, а также ряда документов о работе антидопинговой лаборатории в Солт-Лейк-Сити (США). Их мы запросили еще 2 мая», — цитирует Митькова «Весь спорт».

20 мая стало известно, что с Ефимовой было снято временное отстранение, однако в FINA заявили, что дело спортсменки будет закрыто лишь после завершения полного исследования мельдония Всемирным антидопинговым агентством, тогда же и будет вынесен окончательный вердикт.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».