Квят не будет наказан за несоответствие его болида техническому регламенту

Стюарды Гран-при Монако «Формулы-1» приняли решение не наказывать Даниила Квята за то, что его болид не прошел техническую инспекцию по итогам квалификации.

Команда «Торо Россо» доказала, что болид был поврежден поребриком, что снизило прижимную силу, и итоговое время Квята было медленней, чем во втором сегменте квалификации, т.е. пилот не получил никакой выгоды.

Стюарды отметили, что не будут наказывать пилота и команду в данном случае, однако в случае повторения подобного нарушения технического регламента в будущем решение может оказаться уже совершенно иным. Технические делегаты FIA также продолжат изучение телеметрии, предоставленной командой, и в случае необходимости вновь могут обратиться к стюардам, сообщил официальный сайт «Формулы-1».

В квалификации Гран-при Монако «Формулы-1» Квят показал девятый результат, уступив своему напарнику Карлосу Сайнсу, занявшему седьмую строчку.

Российский пилот по итогам сессии заявил, что «в третьем сегменте машина вела себя очень странно».

«Газета.Ru» вела текстовую трансляцию квалификации Гран-при Монако.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».