Болид Квята не соответствует техническому регламенту

Болид «Торо Россо» Даниила Квята после технической инспекции машин по завершении квалификации был признан не соответствующим техническому регламенту.

Нарушен оказался параграф 3.17.5 технического регламента FIA, в котором описываются допустимые результаты при проверке жесткости днища болида. Результаты технической проверки переданы стюардам Гран-при Монако для дальнейшего расследования, сообщает официальный сайт «Формулы-1».

В квалификации Гран-при Монако «Формулы-1» Квят показал девятый результат, уступив своему напарнику Карлосу Сайнсу, занявшему седьмую строчку.

Российский пилот по итогам сессии заявил, что «в третьем сегменте машина вела себя очень странно».

В 2013 году в Абу-Даби в похожую ситуацию попал Кими Райкконен — финский пилот тогда был исключен из официальной классификации. В том же году в Венгрии Ромен Грожан избежал наказания за подобное несоответствие болида регламенту, так как команде удалось доказать, что причиной непройденного теста на жесткость стала поломка днища машины.

«Газета.Ru» вела текстовую трансляцию квалификации Гран-при Монако.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».