Роспотребнадзор не видит риска заражения лихорадкой Зика для участников ОИ-2016

Роспотребнадзор на данный момент не видит серьезных рисков заражения лихорадкой Зика для участников и гостей Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро, заявили в пресс-службе ведомства.

«Роспотребнадзор пристально следит за эпидемиологической ситуацией в Бразилии. По официальным данным, речи о высоких рисках для гостей Олимпиады не идет. Мы ведем тесное взаимодействие по безопасному проведению Олимпиады и участию в ней с Министерством спорта и другими органами исполнительной власти. Ситуация остается на контроле. Решение по проведению или переносу Олимпиады принимается Международным олимпийским комитетом. Предпринимаются все мероприятия по профилактике и предупреждению инфекционных заболеваний у болельщиков и членов команд, в частности и среди российских спортсменов. На сегодняшний день случаев завоза лихорадки Зика из Бразилии в Россию нет», — цитирует представителя пресс-службы Роспотребнадзора «Чемпионат.com».

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ответила на открытое письмо ученых и медиков в адрес руководителя организации с просьбой об отмене или переносе ОИ-2016.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».