Глава Дагестана призвал борцов продолжить выступление на ЧР в Якутии

__is_photorep_included8268851: 1

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов обратился к дагестанским борцам с просьбой продолжить выступление на чемпионате России в Якутии.

«Дорогие друзья! Дорогие ребята! По-разному складывается спортивная судьба каждого. Дорога к успеху редко оказывается прямой. Но нельзя сдаваться, нужно, стиснув зубы, идти вперед и побеждать, проявляя терпение и мужество. Народ, республика, верит в вас, гордятся вами и ждут ваших побед, вашего, а значит, и нашего участия в Олимпийских играх. И это главное. А все остальное вторично. При всем уважении к вам, к вашему труду, вашему стремлению к справедливости никто не давал вам права отнимать у Дагестана шанс участвовать и побеждать на Олимпийских играх. За вами народ и страна. Прошу это понять и продолжить участие в чемпионате России по вольной борьбе. И проявите уважение к народу Республики Саха», — приводит ТАСС слова Абдулатипова.

Во время четвертьфинала произошла потасовка между Виктором Лебедевым и Исмаилом Мусукаевым. Последний не согласился с решением судей о его поражении. После поединка Мусукаева смогли успокоить лишь тренеры и бойцы ОМОНа. В результате турнир был приостановлен.

Представители сборной Дагестана подали протест на решение по поединку Мусукаева и Лебедева. Совещание после инцидента длилось порядка трех часов. В итоге было принято решение об отстранении судей поединка, так как ими были допущены серьезные ошибки. Исмаил Мусукаев должен был одержать победу со счетом 4:2, а поединок закончился — 3:4.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».