Квят может продолжить карьеру в «Уильямсе»

Российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят заявил, что не намерен отказываться от своей цели продолжать выступления в «Формуле-1».

«Конечно, какие могут быть другие цели, когда тебе двадцать два года и большая их часть посвящена одной? Я хорошо проявлял себя в гонках «Формулы-1», завоевал два подиума на машинах, скажем так, не доминирующих.

Естественно, я думаю, сейчас очень важно прежде всего хорошо провести вторую половину сезона, с новой командой, с «Торо Россо». Я надеюсь, что мы сможем извлечь максимум из ситуации, а затем, я думаю, будущее может быть очень интересным. Так что никаких других мыслей у меня нет», — приводит слова Квята Motorsport.

«Когда наступит момент для начала активных действий по поиску решения на следующий год? В любой момент. Может быть, сегодня, может быть, через три месяца. Опять же, я буду следить за тенденциями, я буду следить за тем, что происходит вокруг. Естественно, сейчас это становится довольно важным.

Сейчас, наверное, пока не самый благоприятный момент. Надо будет подождать немного, осмотреться, а затем — посмотрим. Нужно набраться терпения. Я не думаю, что на данном этапе нужно особенно торопиться. Я знаю примерно, что может произойти, но пока сфокусирован на своей работе. Это самое главное. Это всегда остается приоритетом. Ты должен хорошо делать свою работу.

Уже затем — если ты хорошо справишься с этой частью — можно начинать действовать и в других направлениях», — добавил российский гонщик.

Квят в течение сезона потерял место в составе «Ред Булл» — его заменил Макс Ферстаппен, а россиянин вернулся на место голландского пилота в «Торо Россо».

По информации издания, кандидатуру Квята на следующий сезон активно рассматривают в «Уильямсе», пилоты которого — Фелипе Масса и Валттери Боттас — не имеют действующих соглашений на будущий год.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».