Кириленко избран в Совет директоров ФИБА-Европа

Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко был избран в Совет директоров ФИБА-Европа.

«Я рад, что у России, наконец, появилось представительство в ФИБА. Разумеется, мы будем активно участвовать в жизни европейского баскетбола. Такие ситуации, которые происходили в нашем баскетболе прошлым летом и прошлой осенью, какие происходят сейчас в отношении России из-за недопонимания с ФИБА, недопустимы. Теперь же будем постоянно находиться в курсе событий и сможем участвовать в принятии всех решений Международной федерации», — приводит слова Кириленко официальный сайт РФБ.

Ранее Кириленко в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» отметил, что отсутствие представителей России в Международной федерации баскетбола приводит к тому, что все ключевые решения принимаются без учета интересов РФБ.

Ранее стало известно, что Международная федерация баскетбола (FIBA) отстранила 14 мужских национальных команд от турниров под эгидой FIBA Europe, в том числе чемпионата Европы — 2017, из-за участия клубов этих стран в соревнованиях под эгидой Евролиги.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице сборной России по баскетболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».