Интересы Чичеровой на вскрытии допинг-пробы «Б» представит адвокат из Швейцарии

Олимпийская чемпионка 2012 года в прыжках в высоту Анна Чичерова, подозреваемая в нарушении антидопинговых правил на Играх-2008, вероятнее всего, не будет присутствовать на вскрытии своей пробы «Б» в Лозанне, а ее интересы будет представлять один из швейцарских адвокатов.

«Я не думаю, что сама поеду на вскрытие пробы «Б» в Лозанну. Меня там будет представлять швейцарский адвокат», — цитирует Чичерову ТАСС.

На командном чемпионате России, проходящем в Сочи, Чичерова выполнила отборочный норматив на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, показав достаточно низкий для себя результат 1 м 94 см.

«Непонятная ситуация вокруг моей якобы положительной допинг-пробы с Игр в Пекине меня опустошила как морально, так и физически. Я такого не ожидала и выбита из колеи. У меня было право здесь прыгать, и я хотела его использовать. Но так как сил после всего произошедшего было мало, я хотела здесь добиться желаемого с минимальной затратой сил», — призналась спортсменка.

Ранее стали известны имена российских спортсменов, допинг-пробы которых во время Олимпийских игр 2008 года дали положительный результат.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».