Авербух: кто будет компенсировать Бобровой и Соловьеву пропуск чемпионата мира?

Российский фигурист, заслуженный мастер спорта, победитель и призер множества соревнований Илья Авербух прокомментировал допинговый скандал с Екатериной Бобровой, у которой ранее был обнаружен мельдоний.

«Как оцениваю допинговый скандал с Екатериной Бобровой? С одной стороны, конечно, хорошо все, что хорошо кончается. С другой стороны, все-таки есть и обратная сторона медали, о которой почему-то никто не говорит. Получается, что во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA) ошиблись, введя мельдоний в список запрещенных препаратов.

А кто теперь будет компенсировать Бобровой и Соловьеву пропуск чемпионата мира, на котором они могли поднять свой рейтинг, заработать деньги и не выпасть из большой обоймы? Этот вопрос как-то подзатих, и все поблагодарили WADA за решение. А ведь для ребят это огромный удар, ведь они и так вынуждены были из-за травмы пропустить предыдущий чемпионат мира.

Получается, только они начали, напоминая о себе, отыгрывать позиции, как получили новый удар. Я думаю, что теперь ребятам будет очень сложно вернуться в лидирующую обойму, поскольку конкуренты все это время не дремали и ушли вперед», — рассказал Авербух «Газете.Ru».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».