The Telegraph извинился перед президентом РШФ

Представители британского издания The Telegraph подтвердили непричастность президента Российской шахматной федерации (РШФ) и вице-президента Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Андрея Филатова к компании «Telecom Ltd Экспресс», фигурирующей в статье «Шахматы вовлечены в скандал панамских архивов», и принесли извинения за ошибку.

Ранее в интернет-версии газеты была опубликована статья, содержащая недостоверную информацию о деятельности главы РШФ («Шахматы вовлечены в скандал панамских архивов»). Эта информация была приведена со ссылкой на базу данных архива компании Mossack Fonseca. The Telegraph внес соответствующие изменения в публикацию и отметил: «Мы рады прояснить ситуацию и извиниться за ошибку».

Президент РШФ Андрей Филатов поблагодарил The Telegraph за оперативную реакцию.

«Мы очень благодарны лондонским журналистам за готовность взаимодействовать и устанавливать истину. Уверен, что следование требованию о достоверности информации является одним из базовых принципов профессиональной журналистики», — подчеркнул Филатов.

Глава РШФ также выразил благодарность юристам международной юридической компании Quinn Emanuel, которая представляла интересы РШФ, за оперативную и высокопрофессиональную работу.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице шахмат, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».