В Туве во время соревнований погиб 16-летний кикбоксер

Юный спортсмен погиб во время боя на открытом чемпионате по кикбоксингу города Чадана.

Трагедия произошла 27 мая. Во время боя в весовой категории до 54 кг 21-летний участник соревнования нанес удар ногой в область живота 16-летнему юноше, который от полученного удара потерял сознание. Несмотря на принятые меры по оказанию медицинской помощи, молодой человек скончался на ринге не приходя в сознание.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва проводится доследственная проверка. В настоящее время для установления точной причины смерти спортсмена назначена судебно-медицинская экспертиза, опрашиваются очевидцы, выполняются иные проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки органами следствия будет принято процессуальное решение», — написано на официальном сайте следственного управления СК России по Республике Тыва.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».