Третьяк: перед ОИ проверим в деле три пятерки из НХЛ, одно звено будет состоять из игроков КХЛ

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк оценил состав сборной России на Кубок мира 2016 года.

«Очень рад, что наша команда выступит в таком интересном и представительном турнире. Он будет очень хорошей проверкой за полтора года до главного старта четырехлетия — Олимпиады в Корее. Наша команда будет представлять сплав опыта и молодости. У нас есть и опытные ветераны, которые сплотят команду, — это Павел Дацюк и Андрей Марков, а также большая группа игроков 25 лет и младше: Василевский, Орлов, Марченко, Зайцев, Панарин, Кучеров, Наместников, Кузнецов, Тарасенко, Телегин.

Большинство игроков представляют НХЛ, так как турнир пройдет на узких площадках по правилам этой лиги, и ребята хорошо себе представляют, что их ждет. Таким образом перед Олимпиадой мы проверим в деле три пятерки хоккеистов из НХЛ, и одно звено целиком будет состоять из игроков КХЛ. Пока неизвестно, примут ли участие в Олимпиаде игроки из НХЛ, и мы должны быть готовы ко всему. Принимая решение по комплектации состава, тренеры исходили не только из мастерства и опыта хоккеистов, связанных с выступлением в НХЛ, но и их игры на чемпионате мира в Москве», — цитирует Третьяка официальный сайт ФХР.

Кубок мира пройдет с 17 сентября по 1 октября в Торонто. Соперниками россиян по группе будут команды Швеции, Финляндии и молодых звезд Северной Америки.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».