Семин: думал, что «Спартак» и до пятого места не доберется по итогам сезона

Бывший главный тренер сборной России и «Локомотива» Юрий Семин поделился мнением о выступлении московского «Спартака». По итогам минувшего сезона красно-белые заняли пятое место в РФПЛ, набрав 50 баллов.

«У «Спартака» было много спадов. Нужна стабильность, чтобы бороться за самые высокие места. А других целей «Спартак», имея таких болельщиков и такой стадион, ставить перед собой не может. Нужно покупать новых игроков, таких как Промес. Думаю, для нынешнего состава пятое место — приемлемый результат. Честно говоря, считал, что красно-белые и до пятого места не доберутся.

Леонид Федун назвал пятое место позором? Клубы бывают двух видов. В частных президенты тратят свои собственные деньги. А в других президент — это наемный работник, который только расходует спонсорские средства. Так вот те, кто сами обеспечивают команду, имеют право в меру своей корректности высказывать личную позицию. Конечно, Федун недоволен. Разве можно быть довольным пятым местом!

Чтобы стать матерым тренером, нужно время. Аленичев им пока не стал. Опыт игрока у него громадный, есть от чего отталкиваться. Он правильно сделал, когда отказался от политической карьеры и вернулся в футбол. В «Спартаке» на любого тренера оказывается громадное давление. Если выдержит — пойдет дело», — цитирует Сёмина «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».