Овчинников: Акинфеев — явление в российском футболе

Тренер вратарей сборной России и ЦСКА Сергей Овчинников оценил игру голкипера национальной команды и армейского клуба Игоря Акинфеева.

«Естественно, четвертый чемпионат Европы для Акинфеева — это достижение. Потому что 90 процентов футболистов на таком уровне вообще не играют. Мы говорим о тех 10 процентах топовых игроков, которые участвуют в Лиге чемпионов, Лиге Европы, а также чемпионатах мира и Европы. Об Игоре говорить можно много. Но всем уже давно понятно, что он явление в нашем футболе за последние 30–40 лет. Это признано не только на отечественном уровне, но и общемировом. Ему уже не надо что-то доказывать, ему просто нужно держать свой уровень.

Можно сказать, что наряду с Вернблумом Акинфеев выиграл золото для ЦСКА в последнем матче. Но в Игоре никто и не сомневается, он сделал свою работу. На то он и капитан команды и лидер ЦСКА, чтобы выручать в таких критических ситуациях. Мы все немножко испугались в том моменте, но сложным был первый удар, а не второй, как ни удивительно это может показаться. Удар Портнягина был наиболее сложным, второй же Игорь отбивал уже на рефлексах, немножко повезло, что мяч попал в руку. Первый же мяч был просто сумасшедшим», — цитирует Овчинникова «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».