Кантона: Дешам не взял Бензема в сборную на Евро-2016 из-за своего французского имени

Бывший игрок сборной Франции Эрик Кантона, которому недавно исполнилось 50 лет, прокомментировал решение главного тренера национальной команды Дидье Дешама не брать на чемпионат Европы — 2016 полузащитника «Ниццы» Атема Бен-Арфа и нападающего «Реала» Карима Бензема.

«Бензема и Бен-Арфа — отличные футболисты, но Дешам имеет очень французское имя. Может быть, он единственный во Франции, кто сейчас имеет истинное французское имя. Никто в его семье не общается с нечистокровными французами, как мормоны в Америке. Так что я не удивлен, что Дешам использовал ситуацию вокруг Бензема, чтобы не вызывать его в сборную. Особенно после слов политика Мануэля Вальса о том, что ему не следует играть за сборную. Бен-Арфа, возможно, сейчас лучший игрок во Франции, но тоже имеет какое-то происхождение.

Может быть, я прав, может быть, и нет. Однако ясно точно, что Бензема и Бен-Арфа — два лучших французских игрока — не сыграют на Евро-2016. И совершенно точно, что у обоих есть североафриканское происхождение. Так что вопрос по этой теме остается открытым», — цитирует Кантона The Guardian.

Ранее Бензема объявил, что не выступит на чемпионате Европы — 2016. В декабре 2015 года по решению Французской федерации футбола Бензема был отстранен от выступления за сборную страны из-за дела о шантаже полузащитника «Лиона» Матье Вальбуэна.

Евро-2016 пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».