Врач сборной России: из-за травмы Жирков не смог бы тренироваться в полную силу

Врач сборной России Эдуард Безуглов сообщил, что полузащитник «Зенита» Юрий Жирков из-за травмы не смог бы тренироваться в полную силу в расположении национальной команды.

«С ним разговаривал тренер, всегда последнее слово за ним. Конечно, тренер спрашивает у врача, что за проблема, насколько она серьезная и какие перспективы. Свое мнение я высказал и Юре, и тренеру — они поговорили и решили, что рисковать не будут. Причем в этом вопросе получили полную поддержку врачей «Зенита», с которыми всегда были на связи. Конечно, Юра хотел в сборную, и тренер его хотел видеть. Но проблема с ахиллом существует, и есть риск усугубления травмы. В полном объеме он тренироваться вряд ли смог бы», — цитирует Безуглова «Р-Спорт».

«Да, мы знали, что проблема эта существует, но особо не распространялись. Это было дело «Зенита», самого Юры и сборной. Мы же не должны были на каждом углу кричать, что у него проблемы с ахилловым сухожилием. Юрий на фоне постоянных матчей часто играл через боль. Но футбол — это вообще очень часто боль, у профессионального футболиста всегда что-то болит, впрочем, как и у других спортсменов», — добавил врач сборной России.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».