Дзюба: в сборной я уже не львенок, теперь я — лев

Форвард сборной России по футболу Артем Дзюба поделился впечатлениями от начала сбора национальной команды в преддверии игр чемпионата Европы по футболу – 2016.

«Пока ощущения, что мы готовимся к крупному турниру, нет и в помине. Сбор и сбор. Рутина. Пахота. Нудная и тяжелая. Никакой романтики. Наверное, она появится только тогда, когда мы приедем во Францию. Но каждый ведь понимает, для чего нас так гоняют. Лучше сейчас сдохнуть, чем потом опозориться.

Знаете, когда говорят, что футболисты побывали там-то и там-то, никогда не учитывают, что обычно мы при этом ничего, кроме отеля и стадиона, не видим. Условия отличные, погода нормальная, воздух чистый, кормежка хорошая — вот и все ощущения.

Вот только что на одном из сайтов вышла фотография здешнего роскошного бассейна с вопросом «Хотите быть футболистом?». А я этого бассейна еще даже не видел! Две тренировки в день, плюс тесты, плюс тренажерный зал — какой там бассейн, до кровати бы доползти!» — цитирует Дзюбу «Спортфакт».

«Чувствую ли себя одним из лидеров сборной? Могу, конечно, слукавить, чтобы показаться нехвастливым, но скажу честно: чувствую. Помните, четыре года назад, перед чемпионатом Европы, на который я в итоге так и не попал, мы делали интервью, где я назвал себя львенком. Так вот теперь я уже — лев. Во всяком случае — по собственным ощущениям. Хотя и понимаю, что статус лидера не дается раз и навсегда — его надо постоянно подтверждать», — добавил российский нападающий.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».