Буффон: «Ювентус» не уступает никому и является одним из ведущих клубов Европы

Голкипер «Ювентуса» и сборной Италии по футболу Джанлуиджи Буффон оценил выступление своего клуба в Лиге чемпионов и поделился ожиданиями от предстоящего чемпионата Европы – 2016.

«Чего не хватило «Ювентусу» для победы в Лиге чемпионов в этом сезоне? На мой взгляд, после прошлогоднего финала, в котором нам не хватило решительности и уверенности, мы сумели продемонстрировать эти качества в обоих матчах с «Баварией». Мы показали, что по классу «Ювентус» не уступает никому и является одним из ведущих клубов Европы.

Кто победит в финале — «Реал» или «Атлетико»? Думаю, если в футболе есть справедливость, то «Атлетико» должен победить «Реал» после драматичного поражения двухлетней давности. Я верю в судьбу, но понимаю, что «Атлетико» будет очень трудно обыграть «Реал», тем более что мадридцы имеют больше опыта игры в финалах», — цитирует Буффона «Чемпионат.com».

«У кого больше шансов победить на чемпионате Европы? Конечно, у Франции. Играя дома, она будет мотивирована гораздо сильнее, чем многие другие участники. Кроме того, у этой команды отличный состав. Добавил бы в список фаворитов Германию — у них очень сильная команда, и она всегда претендует на победу в международных турнирах. Третьим фаворитом назвал бы Испанию. Также, на мой взгляд, теневыми фаворитами можно назвать Бельгию и Италию», — добавил Буффон.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».