Швейцарский отель запросил рецепты борща и ухи для сборной России по футболу

Директор по PR и коммуникациям отеля Grand Resort Bad Ragaz в швейцарском Бад-Рагаце Мартин Ляйтер рассказал, что гостиница запросила рецепты борща и ухи для сборной России по футболу, чтобы команда чувствовала себя как дома. В Grand Resort Bad Ragaz как раз разместилась российская команда.

Вчера, 24 мая, российская команда с футболистами и тренерским штабом прибыла в Швейцарию для подготовки к турниру.

Сбор в Швейцарии продлится до 5 июня, в рамках которого сборная России проведет товарищеский матч с Чехией (1 июня) в Инсбруке, а также встречу с Сербией (5 июня) в Монако.

«Команда отправила нам рецепты борща и ухи, чтобы чувствовать себя как дома. В меню много пищи, богатой белками, — мясо, рыба, а также много овощей, фруктов, в том числе свежевыжатые соки. Конечно же, есть различные орехи, а десерты очень легкие.

Каких-то конкретных цифр я сказать не могу, но наш шеф-повар обычно рассчитывает так, что на футбольные команды приходится где-то 50 кг макаронных изделий в неделю. Но это не так много по сравнению с тем, сколько подается мясных и рыбных блюд», — цитирует Ляйтера ТАСС.

Ранее был объявлен состав сборной России Евро-2016.

Сборная России попала на турнире в группу B, где сыграет с командами Англии, Словакии и Уэльса.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».