Квят: Монако — очень специфическая и необычная трасса с большой историей

Российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят поделился своими ожиданиями от предстоящего Гран-при Монако «Формулы-1».

«Когда я думаю о Монако, то всегда вспоминаю, как в первый раз проехал там на машине «Формулы-1» на полной скорости... На первом круге было немного страшно, потому что там очень узко! Гонки в Монако — это всегда непростая задача, потому что ты постоянно едешь очень близко к стенам, особенно в четвертом повороте и на последнем секторе, от 13-го до 19-го поворота.

Мне очень нравится пилотировать машину в третьем и четвертом поворотах, они очень интересные и быстрые. Шестой поворот — самый медленный, также непросто тормозить перед десятым. Повороты 13-й и 14-й очень быстрые, там нужна смелость! Это очень специфическая и необычная трасса, с большой историей, и, когда едешь по ней, у тебя захватывает дух. Там ты постоянно должен поддерживать концентрацию на предельном уровне, и этот год не станет исключением!» — приводит слова Квята официальный сайт «Торо Россо».

Гран-при Монако «Формулы-1» пройдет в Монте-Карло с 27 по 29 мая.,

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».