Луческу: быть тренером «Зенита» — большая честь для меня

«Быть тренером «Зенита» — большая честь для меня. Мы много общались, еще когда я работал в «Шахтере». Я знаю потенциал этой команды, знаю болельщиков, знаю, чего хочет «Зенит» в футболе, каких успехов хочет добиться в Европе. Помню, как Тимощук уезжал от нас в Петербург, и я всегда с удовольствием следил за его новой командой, за ним самим. Было очень приятно, когда «Зенит» завоевал с ним чемпионский титул в 2007-м, а затем и европейские награды. И мы тогда поверили, что сможем добиться подобного.

«Зенит» располагает всем необходимым для работы. Мы провели очень профессиональную встречу с руководством клуба, я посмотрел и новый стадион. У «Зенита» есть большой потенциал. К сожалению, с игроками пока не встретился, но время еще есть.

И, конечно, Санкт-Петербург — один из самых прекрасных городов мира. Надеюсь, что все вместе мы сможем добиться того, о чем мечтают наши болельщики, — добиться успехов и побед! Я полон энтузиазма и жду, когда смогу приступить к работе», — цитирует Луческу официальный сайт «Зенита».