Луческу подписал контракт с «Зенитом»

Агент экс-тренера «Шахтера» Мирчи Луческу Аркадий Запорожану сообщил, что его клиент ночью подписал контракт с «Зенитом». Соглашение было заключено по схеме «2+1».

«Ночью был подписан контракт. Соглашение подписано по схеме «2+1», но можно сказать, что это полноценный трехлетний контракт, потому что есть условие, согласно которому, если после истечения второго года контракта ни одна из сторон в письменном виде не оповещает другую о расторжении контракта, то автоматически вступает в силу третий год», — цитирует Запорожану ТАСС.

Ранее Луческу работал в миланском «Интере», турецких «Галатасарае» и «Бешикташе». Также специалист руководил сборной Румынии. Последним местом работы специалиста был донецкий «Шахтер», который он тренировал с 2004 по 2016 год. С украинским клубом он выигрывал восемь раз национальное первенство, завоевывал шесть Кубков страны, семь Суперкубков, а также Кубок УЕФА-2008/09.

Ранее агент специалиста заявил, что вероятность назначения Луческу на пост наставника «Зенита» составляет 99%.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».