Врач сборной России по футболу: у вызванных игроков нет значимых проблем со здоровьем

Врач сборной России Эдуард Безуглов сообщил, что футболисты, которых вызвали в сборную России для подготовки к чемпионату Европы — 2016 по футболу, не имеют значительных проблем со здоровьем. Однако уже после оглашения состава национальной команды на Евро-2016 в заявке национальной команды произошли изменения. Полузащитника ЦСКА Алана Дзагоева изначально вызывали в сборную. При этом из-за повреждения футболиста в итоге его место в российской команде занял полузащитник «Краснодара» Дмитрий Торбинский.

«По состоянию на 24 мая никаких значимых проблем у всех вызванных футболистов нет. Будем надеяться, что свой лимит травм мы исчерпали, хотя загадывать, конечно, нельзя. Консультировался ли со мной главный тренер сборной России Леонид Слуцкий при выборе состава? Выбор состава — это исключительно прерогатива главного тренера. Естественно, Леонид Викторович интересуется состоянием здоровья игроков, но не более

Уверен, что Черышев полностью восстановится и будет играть на самом высоком уровне. Травмы у Дениса в разных местах были, а возникновение рецидива — далеко не всегда вина организма. Грамотная оценка текущего состояния организма и подводка игрока к общей группе играют самую важную роль», — цитирует Безуглова ТАСС.

Евро-2016 пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля.

Сборная России сыграет на турнире с командами Англии, Словакии и Уэльса.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».