Агент Луческу: вероятность назначения специалиста на пост наставника «Зенита» составляет 99%

Агент экс-наставника «Шахтера» Мирчи Луческу Аркадий Запорожану заявил, что вероятность назначения специалиста на пост нового главного тренера «Зенита» составляет 99%.

«С нашей точки зрения — с моей и Луческу — вероятность того, что он возглавит «Зенит», равна 99%. Руководство «Зенита», может, и по-другому оценивает эту вероятность. Мы второй день находимся в Санкт-Петербурге. В частности, посмотрели стадион, базу. Сейчас взяли перерыв на несколько часов. Переговоры несложные. Просто Луческу хотел понять, насколько совпадают его взгляды на работу в клубе со взглядами руководства «Зенита». По какой схеме будет заключен контракт? «2+1» или три года.

В «Шахтере» Луческу был не только тренером, но и менеджером. Он поднял авторитет команды намного выше, чем он был до того, как он пришел в команду. И, разумеется, специалист требует к себе достойного отношения — это единственное требование, других не было. Амбициозные задачи стоят и перед «Зенитом» — чтобы санкт-петербургская команда вошла в десятку лучших клубов Европы. Об этом шла речь. А финансовая сторона, хотя об этом и писалось в прессе, не обсуждалась. Информация, появившаяся в СМИ о том, что кто-то торгуется, — это глупость», — передает слова агента ТАСС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».