Мутко: сборная Финляндии была немного сильнее России в полуфинальном матче на ЧМ по хоккею

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что сборная России показала достойную игру на домашнем чемпионате мира по хоккею.

Cборная России в полуфинальном матче ЧМ-2016 по хоккею проиграла финнам со счетом 1:3. Завтра, 22 мая, россияне сыграют в матче за третье место с победителем пары Канада — США.

«В целом чемпионат проходит на высоком уровне. Надеюсь, что оставшиеся три матча будут проведены на таком же уровне. А что касается результата, то это наше внутреннее российское дело. Но хотелось бы, может быть, лучшего результата. Команда играла достойно на домашнем чемпионате мира, с огромной самоотдачей. Это молодая команда, перспективная. Так что в целом упрекнуть ребят не в чем.

Сегодня финны были немного сильнее. Но не скажешь, что было суперпреимущество. Где-то не везло, где-то дисциплины не хватило. Но в целом ребята старались, в воскресенье матч за бронзу. Сейчас самое главное — не потерять мотивацию на этот матч», — цитирует Мутко агентство «Р-Спорт».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию поединка.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира – 2016 по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».