Легкоатлет Шубенков открыл летний сезон на Алтае

Действующий чемпион мира в беге на 110 м с барьерами Сергей Шубенков впервые принял участие в соревнованиях на открытом воздухе, показав высокий результат на первенстве Алтайского края.

«Я выступал, естественно, вне всех зачетов. По ручному секундомеру результат получился 13,0, — приводит слова Шубенкова официальный сайт ВФЛА. — По «электронике», примерно, вышло бы в районе 13,30. Считаю, для нынешнего времени года это нормальный средний уровень, получилось даже немного быстрее, чем в прошлом году».

Он рассказал, что в этом сезоне начал тренироваться немного позже и чуть иначе, чем раньше, а пока в ближайших планах — только командный чемпионат России. «Насчет Жуковского («Мемориала Знаменских». — «Газета.Ru») я еще не уверен. Хотя вообще, конечно, хочется выступать», — добавил атлет.

Независимая комиссия WADA в ноябре обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. IAAF последовала рекомендации и отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА). Заседание совета IAAF, на котором должно быть принято решение о допуске российских легкоатлетов на Игры-2016, пройдет 17 июня в Вене.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».